El ser humano como factor de riesgo en la accidentalidad vial (2020)
Dada las características de la seguridad vial se hace importante establecer como la adecuada interacción entre el hombre, la máquina y el medio ambiente; sugiere no solo poseer el conocimiento frente a los criterios viales, sino que implica por parte del individuo el desarrollo de habilidades específicas que le permitan generar una respuesta a las distintas condiciones impuestas en la dinámica vial.