El impacto del TLC con Estados Unidos en materia de educación (2013)
Desde la antigüedad, se observa que la educación va ligada al desarrollo y prosperidad de una sociedad, en la educación de un país están las bases para el desarrollo del mismo, es la educación la herramienta más importante de un país, pues es en ella donde se fomenta el ser de cada nación. A lo largo de la historia de Colombia, hemos podido ver que la educación se encontraba en un estancamiento, que parecía que no evolucionaba y que solo unos pocos tenían acceso a ella, y que para otros no era tan importante. Se aprecia que solo hasta hace dos décadas el gobierno colombiano tomo conciencia de ello y decidió intervenir de una manera más activa en la educación del país, promoviéndola en sus tres fases básica, media y superior, desarrollando mecanismos de control para estar continuamente evaluándola y teniendo claro que la educación es el mecanismo directo para disminuir la pobreza.