Análisis de las causas cualitativas del probable retraso en la ejecución del proyecto Troncal de los Andes debido a una inadecuada gestión ambiental (2022)
La investigación "Análisis de las causas cualitativas del probable retraso en la ejecución del proyecto Troncal de los Andes debido a una inadecuada gestión ambiental" se enfoca en estudios que realizaron varias entidades y personas para determinar si un cuerpo de agua por el cual cruza el trazado original de la Troncal de los Andes, una de las cuatro unidades funcionales que conforman la Concesión Accesos Norte de la ciudad de Bogotá (AcceNorte), podría ser catalogado como humedal y qué implicaciones tendría en la ejecución del proyecto vial. Así mismo, incluye un pequeño análisis de las inconsistencias que hay en el proceso de licenciamiento ambiental en Colombia, como es el caso de estudios previos incompletos o ausencia de verificación de la información presentada en los estudios de impacto ambiental, antes de emitir la viabilidad de los proyectos.