Fijación transpedicular y artrodesis posterolateral en el canal lumbar estrecho y espondilolistesis degenerativa: revisión de serie de casos, evaluando resultados de esta técnica quirúrgica (2011)
El canal lumbar estrecho y la espondilolistesis degenerativa son patologías frecuentes en la consulta de columna. Las opciones terapéuticas actuales van desde el manejo conservador hasta la cirugía con tasas de éxito del 90 al 96% y complicaciones hasta el 16%. En el presente estudio se evaluaron los resultados a largo plazo con la técnica de fijación transpedicular y artrodesis posterolateral en canal lumbar estrecho y espondilolistesis degenerativa