Las Pymes Colombianas frente a un mercado globalizado, una oportunidad para la creación de una holding empresarial (2016)
En Colombia, durante los últimos años, la economía se ha estado abriendo a los mercados internacionales, sin embargo aún sigue siendo una economía local, que se basa en el consumo interno, el cual es atendido en su mayoría por las micro, pequeñas y medianas empresas, Mipymes; aun así, es importante reconocer el potencial de la internacionalización de la economía, de frente a la formación de empresa y al fortalecimiento de la economía del país. En tal sentido, este ensayo busca analizar, documentalmente, el estado actual de las mipymes frente al mercado local y la economía global, buscando detectar factores que permitan formular estrategias para la creación de una holding empresarial, que aproveche las ventajas locales y de esta economía global.