Caracterización de carburos para la obtención de hidrógeno (2019)
En el presente documento se tiene el desarrollo de la caracterización de dos recubrimientos empleados para la obtención de hidrógeno con el fin de reemplazo materiales de costos costos, por otros más económicos pero que mantengan propiedades físicas, químicas y electrocatalíticas, ventajas que los han hecho destacar en la actualidad. En este estudio se realiza el análisis de capas de carburo de hafnio y carburo de tantalio depositados sobre una oblea de silicio y discos de acero 316LVM, efectivamente se realiza una caracterización microestructural, mediante las técnicas de microscopía de fuerza atómica junto con una identificación mediante difracción de rayos X, analizar la estructura del revestimiento. Con el fin de determinar la eficiencia de los cátodos determinar en carburos para la producción de hidrógeno, a partir de la espectroscopia de impedancias electroquímicas.