Alianza del Pacífico como herramienta de política exterior para Colombia, en el acercamiento con los países asiáticos (2020)
El objetivo central en el cual se basará el siguiente ensayo será demostrar la importancia y la incidencia que puede tener la Alianza del Pacífico como una herramienta de política exterior para la República de Colombia. Esto mediante el análisis de diferentes ítems, como los son las ventajas y perspectivas a partir del acuerdo y sus diferentes oportunidades, observando los espacios existentes en la diversificación de las relaciones, de la misma manera reflexionando sobre el establecimiento de una oportunidad en la potencialización de diferentes temas establecidos en la agenda con el fin de dar cuenta de la incidencia de la Alianza del Pacífico como herramienta que le permitiría a Colombia establecer nuevas relaciones con diferentes países asiáticos.