El papel del MECI como instrumento de gestión en los municipios de Sabana Centro (2011)
Los mecanismos adoptados a nivel estatal con el objeto de regular las dinámicas de gestión de las entidades públicas no muchas veces cumplen con la tarea asignada. El MECI, propuesto como mecanismo oficial para lograr unificar el proceso de control interno de las entidades del estado no hace la excepción. El texto presenta un análisis sobre la aplicación del MECI en algunos municipios de la sabana, afirmando que su aplicación ha sido simplemente una cuestión accesoria de cumplimiento de requisitos más que una implementación estricta que cumpla con los planteamientos especificados por el modelo