Caracterización de pacientes con paralisis cerebral en estados funcionales IV - V particapación social (2013)
La paralisis cerebral es la principal causa de discapacidad de incio temprano, generando un alto impacto a nivel social y económico. A su vez es considerada una condicion de salud crónica y no variable en el tiempo donde predomina el compromiso motor y cognitivo, requiriendo en su mayoria la utilización de dispositivos para su desplazamiento. El objetivo principal del tratamiento busca mejorar la calidad de vida de los pacientes y sus cuidadores. Son las actividades de participación un pilar importante en el desarrollo individual como en sociedad. La población discapacitada presenta mayor difucultad en la interacción y participación social.