La auditoría forense frente a la corrupción dada en los procesos de contratación publica (2020)
El presente trabajo busca darle a conocer al lector la importancia que tiene la auditoria forense en los procesos de contratación pública, con el fin de evitar los fraudes de corrupción que diariamente se presentan en las entidades públicas, que tienen contra la pared a los presupuestos y que gracias a todas esas las herramientas con las que cuenta la auditoria forense ayudan a obtener la prueba o evidencias necesarias para poder darle las sanciones pertinentes a los creadores del famoso fraude de cuello blanco. Este trabajo se desarrolló bajo el método de investigación documental, con la revisión de diferentes artículos, noticias y publicaciones oficiales que fueron sustento primordial para conocer los aspectos más relevantes de la corrupción, la transparencia y sus respectivos indicadores, las diferentes etapas por las que pasa un proceso de contratación pública y en especial en las cuales se da vía libre a cometer fraudes.