Factores a tener en cuenta al momento de realizar una perforación petrolera para minimizar el impacto ambiental (2017)
Con el fin de obtener un mayor desempeño en el sector de los hidrocarburos y asumiendo que habrá una mayor actividad por el incremento en el precio del barril de petróleo, se plantea un estudio de correlación con el fin de poder evaluar los procedimientos que se realizan al momento de realizar una perforación petrolera, Teniendo en cuenta las normas, leyes establecidas por el gobierno colombiano en pro de la fauna y la bio diversidad; Las medidas y normas establecidas para la instalación, mantenimiento y operación de los equipos de perforación, las cuales han sido establecido por empresas prestadoras de servicio petrolero; El manejo de los químicos, tanto operativos como residuales como lo son los diferentes tipos de fluidos de perforación y los sólidos que quedan al des hidratarlos, en pro de la seguridad ocupacional. Con estos factores principales se realizará el respectivo análisis y poder determinar la eficiencia de una operación que cumple con todos los requerimientos operativos.