La gerencia del servicio en el sector salud, una aproximación conceptual que integra la visión gerencial para el desarrollo de estrategias en el servicio (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo establecer una aproximación conceptual de la implementación de la gerencia como pilar fundamental en la elaboración de un buen direccionamiento bajo el enfoque de la gerencia del servicio con visión para el desarrollo de estrategias en el sector salud. Para lo cual, fue necesario realizar una descripción de la transformación que ha tenido la gerencia a través del tiempo y como esta se ha ido incorporando en las instituciones de salud, dando como resultados querer aplicar herramientas de gestión de procesos o de Cuadro de Mando Integral para optimizar sus procesos y fortalecer el sector salud a nivel competitivo en los servicios prestados. Luego fue necesario presentar a la gerencia en los servicios de salud como herramienta vital para tener resultados enfocados en la estrategia y con base a el uso de procesos de Bussines Intelligence como puede convertir los datos en información y finalmente en conocimiento.