Análisis de las ventajas de implementación de la mejora continua, utilizando la herramienta Kaizen en las empresas manufactureras del sector automotriz (2023)
El presente escrito consiste en analizar un poco más a fondo sobre la mejora continua basada en la herramienta kaizen y la importancia de la implementación en empresas manufactureras del sector automotriz. Este instrumento, que lleva a cabo una serie de actividades destinadas a abordar situaciones en muchos ámbitos de la organización y a fomentar el desarrollo continuo dentro de ellas, se conoce como mejora continua en el idioma japonés. Es importante resaltar que hoy en día hay empresas que no saben cómo utilizar estas tecnologías, lo que dificulta sus tareas cotidianas o presenta retos con sus procesos, baja productividad, adaptabilidad ambiental e insatisfacción en los cliente, entre otras, es por eso que este estudio basado en la herramienta kaizen tiene como objeto conocer los pasos para su implementación y las principales ventajas que se obtienen después de su aplicación en empresas manufactureras del sector automotriz