Vinculación de la Aviación no tripulada a la Aviación convencional (2018)
El presente ensayo busca proponer la vinculación de la aviación no tripulada a la aviación convencional en Colombia, demostrando las capacidades y servicios que pueden ofrecer las aeronaves remotamente tripuladas a la industria aeronáutica y a las operaciones aeroportuarias, desvirtuando el paradigma que estas aeronaves representan un riesgo para la seguridad operacional, pero cumpliendo ciertos factores importantes que deben ser tenidos en cuenta para que esta adaptación se efectúe de la manera más armónica, para lo cual se realizó una referenciación internacional de países donde se está aplicando este nuevo modelo aeronáutico.