Análisis de estabilidad de muros de contención anclados bajo diferentes porcentajes de anclajes, a partir del caso de estudio: construcción del edificio Restaurante Santa Bárbara ubicado en la ciudad de Bogotá. (2017)
Se realiza un análisis del comportamiento mecánico de pantallas ancladas de acuerdo al porcentaje de avances en la construcción de anclajes, en suelos característicos de la sabana de Bogotá, partiendo del caso particular: construcción del edificio restaurante Santa Bárbara; y se realiza correcciones para los casos en los cuales el sistema de pantalla anclada no es el adecuado para soportar los esfuerzos a los que es sometido.