Desigualdad en la asignación de retiro de los miembros de la fuerza pública (2014)
El Decreto 4433 de 2004, dispuso el reconocimiento de la asignación de retiro a los soldados profesionales y a su vez determinó en el artículo 16 que la prestación se liquida con las partidas de sueldo básico y prima de antigüedad, sin tener en cuenta el subsidio familiar como partida computable la pregunta de investigación implica el siguiente planteamiento: ¿Se desconoció el principio de igualdad en materia de pensiones, al excluir este factor como partida computable en la asignación de retiro de los soldados profesionales? el objetivo principal del presente artículo demuestra como la norma sustancial, trae consigo una situación de inferioridad para dichos uniformados y sus familias.