Transformación de la toma de decisiones a raíz del COVID-19 en la gestión del talento humano (2023)
Con el actual ensayo se pretende analizar el relevante del papel que desempeñó el talento humano, tanto las directivas de la empresa como los empleados, en tiempos difíciles de COVID-19, época en donde las empresas tuvieron que transformar la manera en que se tomaban las decisiones por medio de la implementación de los diferentes estilos de liderazgo organizacional, así como la búsqueda del desarrollo del pensamiento complejo con el fin de estructurar y poner en práctica de manera eficaz y asertiva estrategias organizacionales que permitieran dando continuidad al cumplimiento de objetivos corporativos. Para ello, se recopiló y se analizó varias referencias bibliográficas cualitativas que dan a conocer las características fundamentales de la toma de decisiones y como un líder desarrolla en la menor brevedad posible capacidades transformacionales con el fin de comprometer a los empleados y continúen direccionados al cumplimiento de la visión organizacional.