Evaluación técnica y de costos de la utilización de material suelo – cemento con respecto a la utilización de materiales de relleno subbase y base tipo Invias (2014)
Las estructuras típicas de pavimento formadas por materiales de subbase granular y base granular en Colombia tienden a ser muy costosas, debido a las distancias de acarreo que se tienen que cubrir para obtener materiales con las especificaciones técnicas adecuadas. De esta manera, se plantea la opción de realizar la estabilización con cemento del material existente “In Situ”, que cumpla con unas condiciones técnicas mínimas, o la utilización de algún material proveniente de alguna cantera cercana, con unas condiciones y especificaciones técnicas menores a los materiales típicos exigidos por el INVIAS.