Aplicación de estrategias para equipos eficientes en el sector de la construcción (2021)
Los diversos cambios a los que se han enfrentado las organizaciones, la globalización y la necesidad de unificar resultados, ha tenido incidencias en la manera de trabajar, la participación, los roles de cada cargo y la compleja importancia de permanecer en un sector que brinde un aumento en la productividad, hace que hoy en día las entidades requieran generar respuestas rápidas y capacidad de adaptación al cambio con el fin de brindar una empresa competitiva que perdure a lo largo del tiempo. De esta forma se presentan algunas estrategias para afrontar la resistencia al cambio que se evidencia en algunos equipos de trabajo, su aplicabilidad de acuerdo con el entorno e incidencia en el clima organizacional. Finalmente, con el presente trabajo se pretende dar al lector una idea general de la importancia del trabajo en equipo en el sector de la construcción, el desarrollo de este de acuerdo a las necesidades actuales del entorno, sus características e importancia, y su desempeño de acuerdo al caso en cuestión.