Aplicación del dolo eventual y culpa con representación en homicidios causados por accidentes de tránsito en fallos de la corte suprema de justicia en Colombia dentro de los años 2012 y 2014 (2015)
En el presente artículo se toma como tema de estudio Los delitos de homicidios ocasionados en ocurrencia por un accidente de tránsito, donde el sujeto que comete el injusto se encuentra bajo los efectos de alguna sustancia psicotrópica, o alcohólica. Este es u escenario para que la doctrina penal evolucione, en el sentido que el criterio de voluntad ha sido resinificado a través de diversos debates en la academia configuración propia que ha repercutido en los fundamentos de derecho en los diversos fallos promulgados por los administradores de justicia. El presente trabajo recopilará los esfuerzos producidos desde la teoría penal como influencia en los fallos de la Corte Suprema de Justicia respecto al dolo eventual y la culpa con representación