Estudio del perfil de gestor técnico en búsqueda de soluciones para disminuir la carga laboral y aclaración de funciones (2022)
En el presente ensayo se pretende mostrar la dificultad que existe actualmente en el grupo de gestión técnica de los proyectos digitales de una importante compañía de transporte de refinados del crudo en Colombia, en la actualización tecnológica de las estaciones de bombeo que busca renovar los sistemas de control de la infraestructura de la compañía. Los inconvenientes en la ejecución de la gestión técnica en el grupo se hacen visibles por el crecimiento en frentes de trabajo, esto ocasionado por la premura de la compañía por actualizar sus sistemas de control en la infraestructura nacional, debido a esta situación el grupo de gestores técnicos creció pero infortunadamente los procesos internos por el gran volumen de documentos de carácter administrativo y técnico es tal que afecta el rendimiento del grupo, se tiene como fin encontrar las razones del descontento en el grupo y proponer una solución que pueda hacer que las personas y los proyectos fluyan de una manera más eficaz, de esta manera se realizara una encuesta al personal de gestión técnica y en material bibliográfico enfocado en el área de la gerencia organizacional para poder buscar y proponer la división del rol de gestión técnica.