Perspectivas para la comprensión de la construcción de paz aplicación del postconflicto en Colombia, desde una visión positiva (2020)
En el marco colombiano se puede interpretar el concepto de postconflicto como aquella fase que viene después de un acuerdo de paz, dicho de otra manera, es considerado el postconflicto como la construcción de paz y justicia durante el termino final de un conflicto, generando un desarrollo de cultura de paz y convivencia humana para ser viable y sostenible en la sociedad actual.