Corredores seguros, un modelo para la neutralización temprana del delito en entidades privadas de educación superior (2016)
Prevenir actos delincuenciales se convierte en todo un reto para directivos y responsables de la mitigación del riesgo en los claustros universitarios, generar controles en calles adyacentes y alrededores, promover actividades de cooperación y compartir recursos; puede representar una nueva dinámica para mejorar la seguridad y la imagen de algunos sectores de la ciudad, los corredores seguros se convierten en un modelo para la neutralización del delito en entidades de educación superior, siempre pensando en el bienestar de la comunidad universitaria y el vecindario circundante con un alto componente de inclusión social, esto permitirá reducir las brechas de inequidad existentes e incentivar la sana convivencia, mejorar el comportamiento de la comunidad, creando conciencia ciudadana para lograr el ideal de ciudad que todos queremos.