La responsabilidad social empresarial, visualizada desde los proyectos de ciencia, tecnología e innovación (2017)
Este documento pretende abordar el enfoque de la Responsabilidad Social Empresarial (RSE) desde sus generalidades, conceptos y principios, que están guiados bajo la necesidad de adoptar por parte de las organizaciones un compromiso social vinculado con el desarrollo de sus actividades productivas; que adicionalmente responde a la reconfiguración de la agenda internacional que pone como punto prioritario el desarrollo de manera sostenible. Dicho así el sector económico, el ambiente y la sociedad procurarán un equilibrio en el desarrollo de las actividades y todos deberán ser retribuidos por igual. En este sentido, este documento quiere proponer el fortalecimiento de la Responsabilidad Social Empresarial desde un ámbito estratégico y potencial que pareciera parecer inadvertido, pero que por sus resultados puede contribuir mucho más que a una población que interactúa o se encuentra en el área de influencia de una determinada organización. Esta propuesta gira entorno a los elementos de Ciencia, Tecnología e Innovación (CTeI), pero abordándolo desde un escenario estratégico, la riqueza que ofrece el Caribe y en especial la Reserva de Biosfera de Seaflower.