La innovación en las campañas políticas. Caso de estudio: Referéndum Brexit del 2016 (2019)
La campaña de referéndum del Brexit del 2016 es el caso específico que se usó para demostrar cómo se incorporó la herramienta de innovación a las campañas políticas. Esta herramienta se implementa con el fin de obtener resultados diferentes en una historia, en la cual, las campañas políticas se han encontrado sesgadas a realizarse con los conceptos tradicionales: una ideología, un segmento electoral y un partido político. Es así como se expondrán no solo los antecedentes del Brexit, para entender el porqué del referéndum del 2016, sino que también se analizará la cultura política inglesa y el punto de disrupción que logró cambios en la de pensar de la sociedad inglesa actual, identificando finalmente que el factor importante para crear campañas políticas sin margen de error es la innovación.