Caracterización microbiológica del agua residual de la planta de tratamiento de aguas residuales (PTAR), ubicada en el campus de la Universidad Militar Nueva Granada Sede Cajicá (2012)
Desde tiempos antiguos el agua ha sido un tema fundamental para el consumo y bienestar en general de toda la población humana. A medida que pasa el tiempo, el hombre se ha encargado de utilizarla de forma inescrupulosa limitando cada vez más la calidad con la cual se encuentra el agua en su estado natural, y contaminando radicalmente el recurso hídrico que nos brindan nuestros paramos y corrientes superficiales que se encuentran en el territorio bogotano, vertiendo desechos al rio sin ningún tratamiento o cuidado sin tener en cuenta posibles consecuencias que se puedan generar a la hora de arrojar contaminantes que puedan alterar el ecosistema acuático que se está modificando.