El contador y sus habilidades gerenciales (2013)
Con el pasar de los años la evolución se ha generado en todos los ámbitos de la vida humana, la educación se ha fortalecido, la tecnología ha mejorado, la producción se ha tecnificado, los procesos de cada área han tendido a una estandarización cada vez mayor a nivel global y no menos importante el área financiera a realizado grandes aportes a estos avances. Razón por la cual presento a continuación un ensayo expositivo, con el cual se pretende analizar el papel que juega el contador y sus habilidades gerenciales frente al mundo globalizado, el contador es visto como la persona encargada de realizar la información financiera, analizar y evaluar los informes de gestión, analizar los presupuestos, entre otras.