Las afectaciones organizacionales que se presentan por un planeamiento inexacto del capital humano (2022)
La planificaciones estratégica del capital humano en las organizaciones aporta un valor importante para el cumplimento de los objetivos en las entidades, sin embargo cuando existen factores que afectan esa planificación esto conlleva a que la entidad se vea afectada en cierta medida al no contar con la cantidad de colaboradores que necesita para el desarrollo de las actividades en las dependencias de la entidad y se vean afectadas al tener escenarios como sobrecarga laboral, desmotivación, acumulación de trabajo, entre otros. El análisis del caso se hace en la Escuela Superior de Guerra donde al no tener autonomía en materia de vinculación de personal de planta se ve en la necesidad de recurrir a la contratación por prestación de servicios la cual al no tener una duración de todo el año, la entidad se ve enfrentada a periodos de tiempo donde no cuenta con la totalidad del personal para la ejecución de las actividades.