Estrategias de formación y desarrollo de los líderes en las organizaciones privadas (2020)
Actualmente, la formación y desarrollo de los líderes tiene una gran importancia en las organizaciones privadas, sin embargo, algunas dejan de lado fortalecer o crear estos programas los cuales resultan vitales para el éxito de la organización, por lo anterior y para fundamentar la idea, se realiza la revisión de literatura, en donde se consultaron seis bases de datos Science, Ebooks 7-24, Ebsco, Journal Storage, Redalyc y Google Scholar, teniendo en cuenta los criterios de búsqueda, inclusión y exclusión, analizando un total de 21 documentos. Posterior a esto, se realizó una profundización del tema identificando en los resultados la importancia del desarrollo de las habilidades que se requieren para desempeñar los diferentes cargos que implican liderar, además, se destaca la relevancia de generar capacitaciones constantes, las cuales se pueden llevar a cabo por medio de la creación de programas de formación virtual y presencial, o bien, universidades corporativas las cuales traen mayores beneficios en la formación de los líderes. Este ensayo permite llegar a generar cuatro estrategias que podrán ser implementadas en las organizaciones privadas para la formación y desarrollo. Para finalizar, se puede concluir que, para alcanzar el éxito de una organización, se hace fundamental entender la importancia de formar y desarrollar las habilidades de los líderes de manera constante, implementando programas de capacitación para así lograr estar alineado con las metas y objetivos propuestos.