Planeación estratégica enfocada a la innovación en pequeñas y medianas empresas de alimentos (2021)
Las experiencias descritas en el presente documento, junto con los casos exitosos de algunas de las empresas más reconocidas a nivel mundial por su apuesta al desarrollo, todas estas enfocadas a nuevas propuestas de innovación alimentaria son directamente proporcionales a la formación de líderes integrales con la capacidad de dirigir estratégicamente los cambios necesarios, para producir ajustes estructurales que requieran las organizaciones. También es descrito el análisis de cómo se realiza la implementación de planes estratégicos, utilizados a nivel gerencial, para encontrar mejoras que resulten oportunas en los procesos de adaptación al cambio. Se analizan también cuáles son esas nuevas propuestas acordes a lo que solita el mercado, y las características de sus consumidores, esto no solo es parte de alcanzar un producto final, sino también para conocer en detalle cómo mejorar la productividad, en conjunto con la eficiencia de las organizaciones, que componen el sector alimentario y su cadena productiva.