Neurofobia (2013)
La neurofobia (1) puede definirse como el miedo a las neurociencias y por ende a la neurología que se manifiesta como la incapacidad de los estudiantes de aplicar sus conocimientos en ciencias básicas, en este caso neurociencias, a la resolución de problemas clínicos, puede ser ocasionado por una perdida de la integración entre ciencia básica y ciencias clínicas, por una inadecuada forma de enseñanza de las neurociencias tanto en la cantidad como en la calidad de esta y su alta prevalencia entre lo estudiantes de medicina es preocupante porque repercute en un mal manejo de las patologías del sistema nervioso. En el presente ensayo se explora la existencia de esta patología, su prevalencia entre los medicos y estudiantes medicina y las posibles medidas a tomar para disminuir su aparición.