Transformación digital para la Alta Gerencia (2021)
El presente trabajo de investigación se centra en el estudio y análisis de las nuevas tecnologías y su impacto en un entorno empresarial, desde el enfoque de la alta gerencia. Pretende brindar, desde una perspectiva gerencial y estratégica, los fundamentos clave para llevar a cabo una transformación digital, teniendo en cuenta el análisis de las nuevas tecnologías que influyen en este. El objetivo general de este trabajo de investigación es dar a conocer los medios, herramientas y metodologías idóneas para llevar a cabo un proceso de cambio digital en las empresas, con base en la flexibilidad, la adaptación al entorno y la mejora de la experiencia de los consumidores, a raíz de un sólido y contundente liderazgo digital, que fomente un cambio cultural organizacional que involucre a la totalidad del talento humano que constituye a la empresa, fomentando y estimulando el uso de nuevas alternativas tecnológicas que generen valor en el modelo de negocio, y que hagan de esta transformación una oportunidad para ser más competitivas y eficientes, dentro de un mercado dinámico. Para ello, se implementó un modelo de investigación cualitativa, mediante la observación y recopilación de datos en función de su estudio en un determinado escenario, bajo un enfoque explicativo-descriptivo, buscando la relación causal, ampliando el conocimiento, diagnosticando y evaluando su impacto.