Clima organizacional como determinante en el desarrollo de las organizaciones: un enfoque desde la resolución de conflictos (2016)
Este trabajo es realizado desde un enfoque de productividad organizacional en el que se presentan algunas de las teorías y factores que influyen de manera directa en el proceso de producción, se muestra la importancia de la intervención a las áreas o departamentos que presenten conflictos y la implementación de las procesos y parámetros a tener en cuenta en la resolución de conflictos, son factores de vital importancia para tener en cuenta en la medición de productividad de una organización. Otro instrumento importante en este proceso es contar con el apoyo de las directivas y de contar con líderes positivos que ayuden al correcto direccionamiento de los objetivos de la organización y de los mismos colaboradores, para lograr establecer las mejores prácticas en la transformación de los conflictos. Vemos entonces como el trabajo de un buen liderazgo de la mano de la motivación y la resolución de conflictos en caminan a la organización a trabajar para el logro de su visión y a las diferentes áreas de trabajo a realizar un verdadero trabajo en equipo para lograr las metas e indicadores prestablecidos.