Fortalezas y debilidades en la implementación de la oralidad en el proceso contencioso administrativo (2014)
Se hace necesario a través de esta investigación dar a conocer las fortalezas y debilidades que trajo la implementación del sistema oral en el proceso contencioso administrativo, mediante el diseño de investigación bibliográfica toda vez que se efectúo una comparación normativa del sistema escritural y el sistema oral, concluyendo que los fines esenciales de la oralidad son la descongestión y la celeridad en la resolución de los conflictos, recalcando que en el sistema anterior los administrados debían esperar en promedio hasta diez años para obtener una decisión en primera instancia y otro tanto, para obtener una decisión de segunda instancia sobre todo cuando ésta la toma el Honorable Consejo de Estado; como debilidad se evidenciaron las fallas técnicas en cuanto a la implementación de medios tecnológicos para el desarrollo de las audiencias.