Implementación y uso de indicadores de gestión en el área logística como herramienta para toma de decisiones (2016)
Implementación y uso de indicadores de gestión en el área logística como herramienta para toma de decisiones es un trabajo de revisión que permite establecer si el uso de indicadores de gestión en el área logística, suma rigidez y poca reacción ante nuevas variables. Éste trabajo analiza que los indicadores de gestión tienen dos interpretaciones: La primera indica que su implantación hace de la organización rígida e incapaz de reaccionar ante cambios inesperados; la segunda, parte de la premisa que su uso apoya los procesos de toma de decisiones pues dotan a la organización de autocontrol, en búsqueda de efectividad en sus procesos y mejoramiento continuo. En este sentido, se pretende hacer una revisión de los indicadores de gestión para el área logística, sus usos, beneficios e impactos dentro de la operación y en segunda instancia, se mostrarán los resultados de una corta entrevista realizada a expertos en el área logística acerca de sus opiniones, aportes, ventajas y desventajas del uso de indicadores. Finalmente se mostrarán los resultados al momento de comparar la teoría con la práctica.