Impacto del hurto de cobre en la población y las empresas de servicios públicos (2017)
A través de este trabajo se realizará un análisis de los factores que han contribuido para consolidar el mercado ilícito de la venta de cobre en nuestro país, exponiendo los modos operandi de las bandas dedicadas a actos delictivos y como afectan la seguridad ciudadana, directamente los habitantes de la calle que se han dedicado a utilizar el corte de cable, como fuente de financiación para suplir sus adicciones. También se expondrá el destino del cobre y como la modernización de China, está afectando a países subdesarrollados, debilitando las políticas sociales y aumentando la obtención ilegal de este metal, lo cual evidencia la falta de efectivos policiales preparados para contrarrestar este tipo de delitos, falta de conciencia ciudadana para denunciar a quienes realizan el hurto del cable de cobre. Se finaliza con las acciones adoptadas por las empresas y las políticas de gobierno adoptadas para mitigar este tipo de acciones.