Mapa de riesgos área de planes (2016)
Utilizando la metodología para la administración del riesgo del Departamento Administrativo de la Función Pública se busca a través de una secuencia de pasos establecer una matriz de riesgo para implementar en el área de planes y de estar manera minimizar el riesgo, investigando las causas de los posibles eventos no deseados y las consecuencias que éstas puedan producir. Para establecer esta matriz se revisará información preliminar institucional, la misión, la visión, los objetivos estratégicos, la política del riesgo institucional, a continuación se identificara el riesgo, el contexto estratégico organizacional, el proceso que lo incluye, su objetivo, alcance, se realizara la valoración, el análisis, la revisión de causas y consecuencias y se establecerán acciones, indicadores y variables para su medición, para terminar con el establecimiento de acciones de evaluación, monitoreo y seguimiento para su posterior divulgación.