Rediseño de la etapa de preamplificación del electromiógrafo digital de cuatro canales implementado en la Universidad Militar Nueva Granada (2012)
Con base en el estado del arte se realizó un diagrama eléctrico y basado en este un modelo matemático, se ejecutaron las simulaciones en el laboratorio con el diagrama eléctrico descrito y en Matlab se simuló el modelo matemático, con lo que se comprueba su funcionalidad. Según los artículos consultados se seleccionaron tres amplificadores en AD620, INA114 y OPA620, los tres mostraron buen resultado en la simulación matemática, el amplificador que se seleccionó fue el AD620, por costos y facilidad de consecución. Se pueden lograr amplificaciones de la señal no mayores al voltaje de alimentación de los amplificadores, se debería usar baterías para que la señal no se contamine del ruido de la red eléctrica