La inducación a la educación superior en la Universidad Militar Nueva Granada y factores de la deserción universitaria en Bogotá (2017)
La inducción universitaria es un proceso que proporciona a los estudiantes espacios de madurez, y reforzamiento de conocimientos. Ha cobrado especial importancia en la mayoría de IES2; de 15 universidades acreditadas con alta calidad en Bogotá, cinco de ellas ofrecen este programa. (Ministerio de Educación Nacional, 2017). Según cifras MEN3 con el corte abril de 2016, Bogotá reporta el 32% del total de estudiantes matriculados en diferentes programas universitarios y se registra un 46.1% de deserción estudiantil en el orden nacional.