Impacto del programa de reinserción en la vigilancia privada en Colombia (2016)
En el actual gobierno de Colombia se está formulando el proceso de paz con el grupo de las FARC y los miembros en la Habana Cuba, entre el grupo delegados por parte del Gobierno Nacional Colombiano, sin duda vienen generando más incógnitas que respuestas, debido al desconocimiento de la sociedad civil acerca de los puntos negociados en la mesa también el alcance, profundidad y consecuencia de los mismos, esto trae consigo interrogantes ya que después de tres años de negociación y de acordar puntos tales como el Desarrollo Agrario, la Participación en Política, lo relacionado con Drogas Ilícitas, y por lo que se debe actuar sobre una Justicia Transicional, ya que sin duda debe examinarse muy bien los tipos de delitos cometidos por los actores del conflicto, (excluyendo eso sí, las violaciones graves cometidas a los derechos de todos los habitantes del territorio nacional).