Estrategias de gestión del talento humano para unidades de fuerzas especiales (2021)
A través de este ensayo se tiene como propósito visualizar como se pueden adaptar las estrategias de gestión del talento humano a la dinámica operacional de las unidades de fuerzas especiales teniendo en cuenta las necesidades y requerimientos al interior de las mismas. Por medio de un método racional de análisis de teoría deductivo, permite visualizar de qué manera la gestión del talento humano y su aplicación influye positivamente en estas unidades. A través de un análisis cualitativo y para efectos de profundidad del estudio explicativo se señalan los beneficios del uso de esta estrategia resumida en la administración de manera adecuada de los requerimientos y enfoques del capital humano que va a ser parte de los equipos de trabajo, incentivando la sinergia organizacional, mostrando las ventajas de su implementación efectuando un breve análisis de las estrategias utilizadas en diferentes países para el personal que integra unidades de fuerzas especiales. Así mismo se brinda una guía metodológica de un proceso de selección y las características que debe tener su personal para integrar unidades estratégicas. Lo que demuestra la viabilidad del uso de estas estrategias.