Diseño de modelo en cibernética organizacional para el diagnóstico y evaluación de un sistema de interno de control (2015)
Este ensayo proporciona el diseño de una metodología genérica basada en los preceptos de la Cibernética Organizacional aplicada a cualquier organización que influencia la falta de análisis de la complejidad y los errores de coordinación en un Sistema de Control Interno, con el fin de aplicar acciones necesarias a partir de los estados financieros mejorando los controles internos de una organización y por tanto incrementar su eficacia.