Petroleo, terrorismo y economia el que hacer de la administración en seguridad (2015)
El presente ensayo pretende contextualizar y generar un marco de reflexión en los aspectos relacionados con el terrorismo como mecanismo de afectación directo a la industria petrolera, industria que se ha visto diezmada durante las últimas dos décadas en los procesos de producción e infraestructura, aspecto que pone en riesgo la estabilidad económica del país. En este sentido se presenta la justificación de los fundamentos de seguridad que dan cuenta de dicho presupuesto, una breve contextualización histórica del proceso de desarrollo petrolero en Colombia, datos y cifras relacionadas con los niveles de afectación de los atentados terroristas, asi como acciones concretas que deben tenerse en cuenta desde el contexto de la administración de la seguridad, como forma de prevención eficiente al problema en mención.