Modalidades de hurto y dispositivos de seguridad para exhibiciones en la prevención de la merma en almacenes retail (2022)
El hurto de mercancía exhibida en almacenes retail genera grandes pérdidas económicas para las compañías que se ven obligadas a diseñar planes de acción para combatir las organizaciones delincuenciales dedicadas al hurto en establecimientos comerciales; esos planes de acción que adoptan las compañías van unidas estrechamente al desarrollo tecnológico de dispositivos de seguridad para la prevención y custodia del inventario exhibido, aportando así una reducción de la probabilidad de que el riesgo de hurto se materialice por la amenaza externa o interna. Se detallarán algunas modalidades de hurto presentes en el sector comercio y los diferentes sistemas y equipos de seguridad utilizados de manera preventiva para minimizar la merma, pero también que dichos dispositivos brinden una interacción satisfactoria para la experiencia del cliente. Fenalco nos aporta algunos indicadores de merma que ayudaran al lector a asumir una postura ante el hurto al comercio.