Seguridad jurídica en la prestación de los servicios públicos domiciliarios en Colombia: hacia la regulación uniforme de mínimos y máximos (2012)
En este artículo se analiza el grado de afectación en la prestación de los servicios públicos domiciliarios a partir de la no uniformidad de las condiciones y procedimientos que rigen los contratos de la actividad toda vez que el Legislador y el servicio mismo, adolecen de una normatividad unificada y ante la disparidad en los procedimientos se lesiona el principio de seguridad jurídica generando asimetrías en el modelo de regulación. A partir de un examen entre los procedimientos que rigen el servicio de energía entre las ciudades de Bogotá y Barranquilla, se pretende comparar e identificar la incongruencia de los componentes que por derecho, deben observar estandarización para la efectividad, eficiencia y eficacia de los servicios públicos.