Importancia de fortalecer y potenciar la dimensión etica en el proceso de formaciòn de las enfermeras (2014)
Teniendo en cuenta el gran desarrollo tecnológico y científico en el área de la salud y al mismo tiempo reconociendo que uno de los profesionales que trabaja en la asistencia es la enfermera se hace necesario retomar el proceso de formación integral en un tema específico como lo es ética, que implica que el deber ser del acto de cuidado involucra aspectos como: derechos humanos, valores, costumbres y creencias espirituales de persona, familia y comunidad.