Análisis multitemporal de la expansión urbanística del municipio de La Calera, Cundinamarca, Colombia (2015)
Teniendo en cuenta el desordenado crecimiento que han presentado los municipios pertenecientes a la región de influencia de la ciudad de Bogotá D.C., con este artículo se busca analizar el proceso de transformación de uso del suelo urbano en el municipio e identificar las variantes más relevantes que han llevado al área actual del centro poblado de la calera. El estudio de los cambios de uso del suelo en la zona, dará pauta para una adecuada toma de decisiones debido a que es un área creciente. De esta manera será de gran utilidad para planificar los patrones de uso de los recursos hacia un desarrollo ordenado del territorio. Mediante la utilización de herramientas de análisis de Imágenes satelitales del software PCI Geomatics, y para este caso se utilizaron imágenes Landsat. Detectando las coberturas de Construcciones, zonas de Vegetación Natural Herbácea y la interacción de estas dos en los últimos años.