¿El uso debido de las armas de letalidad reducida, podrá disminuir la cuantía de perjuicios pagados, por la utilización de las armas de fuego de dotación oficial? (2014)
El presente articulo establece, si el uso de las armas de letalidad reducida, puede disminuir la cuantía de perjuicios pagados por la Policía Nacional, en razón a la utilización de las armas de fuego de dotación oficial. Para ello, la investigación utilizó el diseño bibliográfico, concluyendo, que la implementación de estas armas son un elemento apropiado en la actividad institucional, toda vez que permite reducir el índice de demandas de reparación directa ante la jurisdicción de lo contencioso administrativo en cumplimiento legítimo del mandato constitucional de salvaguardar vidas y bienes.