Enfoque de género en las políticas públicas de la educación superior en Colombia (2018)
El presente ensayo tiene como finalidad dejar una inquietud sobre las políticas públicas con enfoque de género en las Instituciones de Educación Superior (IES) de Colombia y comprender algunos aspectos relacionados con la implementación y cumplimiento de estas políticas inclusivas con énfasis en el género, así como su institucionalización y por sobre todo su apropiación. La Universidad Militar Nueva Granada no cuenta con una política de género como tal, teniendo en cuenta que este tratamiento está inmerso en los fundamentos sagrados: de la Ciencia, de la Patria y de la Familia como principios y fuentes de inspiración de todo su quehacer universitario.