Implementación y generación de indicadores de servicio en una compañía de tecnología (2016)
El presente artículo busca dejar claro el adecuado procedimiento para la implementación y manejo de indicadores. Al momento de trabajar con indicadores debe establecerse todo un sistema que vaya desde la correcta comprensión del hecho o de las características hasta la de toma de decisiones acertadas para mantener, mejorar e innovar el proceso del cual dan cuenta. Para gestionar un adecuado manejo de indicadores, se debe realizar un estudio previo de todas las actividades que realiza la compañía o el área donde se quiere implementar este modelo de gestión de indicadores. Una vez realizado esto se deberá definir qué aspectos deben ser evaluados, ya que con base a esto se podrán realizar las evaluaciones de seguimiento que correspondan.